廢棄物焚化灰渣
 

周界大氣的採樣與檢測:

 
 
空氣中-
PM2.5 & PM10懸浮微粒(採樣)/粒狀污染物/異味污染物
溴化氫(氫溴酸)/氯化氫(鹽酸)/氟化氫(氫氟酸)/磷酸
粒狀污染物/二氧化硫/氮氧化物/臭氧/一氧化碳等自動測定
氨氣/硝酸/硫酸/二氧化碳/揮發性有機物洩漏
鉛及其化合物/鎘及其化合物/總碳氫化合物/細菌/真菌

 
鉛鎘及其化合物
 

服務實績:

 
 
行政院環保署
台北市環保局-山豬窟
台北市環保局-迪化污水廠
桃園市政府圖書館
桃園國際綜合運動館
新竹縣健康產業園區環境監測
新竹市政府垃圾資源回收廠
苗栗垃圾焚化廠
彰化縣政府
宜蘭縣政府
花蓮縣政府鳳林垃圾掩埋場
華新麗華集團
南亞塑膠工業股份有限公司工三廠
豪信興紡織股份有限公司
台灣鋼聯股份有限公司
臺灣水泥股份有限公司
華擎機械股份有限公司
元翎精密工業股份有限公司
杏輝藥品工業股份有限公司
台灣鈣業股份有限公司
亞東石化股份有限公司
安榮礦石化工廠
禹盛混凝土有限公司公司
大溪食品工業有限公司
岳慶工業股份有限公司
強榮科技股份有限公司
鳳勝實業股份有限公司
兆遠科技股份有限公司
溪和食品有限公司
宜蘭賓志有限公司
正隆股份有限公司
北岸環保股份有限公司
日友環保科技股份有限公司
榮福股份有限公司(新竹垃圾焚化廠)
楓林雅築環境監測
興隆山莊環境監測
學人山莊環境監測


服務廠家甚多,無法一一備載,尚請包涵!

 
 

原生性PM2.5的小知識

 
 
原生性PM2.5主要的來源有:
1.海水飛沫:
藉由風力作用將海水揚起的海水飛沫,水分蒸發後形成海鹽懸浮粒子。海水溶有大量氯化鈉等物質,因而海鹽微粒貢獻大量的鈉離子與氯離子。
2.營建/道路揚塵:營建工地以及裸露地表經由風力或其他機械力,例如人為走動或車行經過、震動等作用所揚起的揚塵,經由此一作用所揚起的微粒含有大量的地殼元素如矽、鈣、鎂、及鋁等。
3.汽機車之排放:
汽機車稱之為移動性汙染源,其引擎在燃燒化石燃料的過程當中可能產生不完全燃燒態,如柴油引擎所造成之碳粒(soot)。
4.工廠鍋爐和火力發電廠:
工廠及電廠之煙囪一般稱之為固定式汙染源,燃燒重油的鍋爐及燃煤發電在不完全燃燒狀態,會排放出煤灰碳粒。
5.其他原生性來源:
其他諸如火山爆發、森林大火與自然風化微粒等自然界發生源及電銲煉鋼等產業均會產生原生性微粒。

另室內環境中之PM2.5
大氣環境的PM2.5可藉由減少戶外活動時間及配帶個人防護用具如口罩等以降低暴露風險,然而PM2.5會經由通風空調系統、門窗及建築物隙縫處滲入室內環境,增加室內空氣污染及暴露風險。
據統計,現代人處於室內之時間達70~90%,遠高於室外活動時間,而兒童及年長者等易感族群處於室內環境時間更長,因此人們對於來自室外的細懸浮微粒之暴露,有很大一部分是發生在室內環境。
過去,許多研究發現室內PM2.5濃度是隨著室外PM2.5濃度波動起伏而產生相依的變化,因此可得知室外懸浮微粒入滲室內環境的現象隨時都在發生。
歐美國家研究室內外細懸浮微粒濃度比例,發現大部分情況下室內環境中PM2.5濃度遠比室外來的高,這是因為室內環境中有許多PM2.5來源,包括烹飪油煙、抽菸、打掃的揚塵、影印機及印表機碳粉,還有生物性來源包括飛沫中的病毒及細菌、黴菌孢子和塵蹣的排泄物等。
概括而言,室外懸浮微粒入滲率介於30~80%,若是建築本身具有過濾設備的通風空調系統,室外懸浮微粒入滲率會較低。

本文章資訊轉載自"科技報導" http://scitechreports.blogspot.com/2018/01/pm25.html

事業廢棄物
監測井地下水檢測 水質總溶解固體及懸浮物檢驗 水質導電度檢驗 冷卻系統水中揮發性有機物 水中金屬及微量元素檢測