廢棄物焚化灰渣
 

噪音、振動、交通的監測:

 
 
一般環境噪音檢測
固定音源檢測
低頻噪音檢測
營建工程施工機具聲功率檢測

 
鉛鎘及其化合物
 

服務實績:

 
 
行政院環保署
台北市政府
北投士林科技園區開發計畫
桃園市政府
桃園北區水資源回收中心
新竹縣政府
新竹市政府
花蓮縣政府
宜蘭縣政府
台灣積體電路製造股份有限公司
華擎機械股份有限公司
台灣鋼聯股份有限公司
五盛紙印花股份有限公司
大同公司桃園電線電纜廠
國立台灣大學
中國醫藥大學
虎尾科大興中分部
聯合大學
新社莊園
學人山莊
日友環保股份有限公司(彰濱廠)
榮福股份有限公司(新竹垃圾焚化廠)
信鼎技術服務股份有限公司(苗栗垃圾焚化廠)
綠大地環境工程有限公司

服務廠家甚多,無法一一備載,尚請包涵!

 
 

噪音對人的影響:

 
 
凡是不規則及不協調之音波在同一時間存在 ,使人聽了心理或生理上造成不舒服感覺之音量,稱為噪音。
噪音之來源及種類:
日常生活環境所發生噪音性質分類成兩大類,即經常性及突發性:
(1) 經常性噪音:包括都市噪音,交通運輸噪音,工業噪音及建設噪音。
(2) 突發性噪音:乃指瞬間之爆發性噪音,如採礦爆破,鞭炮燃放,炸藥爆炸等,其響度都在100db以上。
噪音對人體之影響:
噪音汙染不僅是大的爆發性噪音會造成人之聽覺傷害,就因長時間暴露在微小之噪音中,也會以起心理及生理上之危害.前者之爆發性噪音,甚難防範,發生機會較少,但是曝露性噪音對人體之危害可分為兩種情形:
(一) 聽覺之危害:
一般工廠員工,如長時間連續曝露在90db以上之噪音中,則會造成聽力受損;噪音在85db以上,經8小時則會引起聽力障礙。
若噪音頻率在1000HZ以上之音響,會引起占暫時性聽力障礙,噪音頻率在4000~6000HZ間,經長時間之曝露,則會引起永久性聽力障礙。
(二) 生理上之危害:
(1) 暴露於120db以上之噪音:
在這種高頻率之噪音下,超過了聽覺器官容忍極限,對耳朵會有痛感產生,讓人厭惡,不耐煩,工作效率低,且易怒急燥,食慾不振及消化不良等症狀。
(2) 暴露於150db以上之噪音:
在這種強大噪音中,除了對聽覺器官有破壞性外,易引起失眠、頭痛、疲乏及噁心等機能性症狀。
由於工業發達,生活水準提高,交通工具遽增,噪音污染形成了人們生活環境之嚴重問題.依據行政院衛生署之公害問題調查顯示認為噪音污染最嚴重者占41.46%,空氣污染占40.60%,水污染占14.67%。

本文章資訊轉載自 https://market.cloud.edu.tw/content/primary/nature/ph_hs/phnet/overview/g1/l431-1.htm

 
事業廢棄物
監測井地下水檢測 水質總溶解固體及懸浮物檢驗 水質導電度檢驗 冷卻系統水中揮發性有機物 水中金屬及微量元素檢測